- Tempo de preparo
- 120 mins
- Tempo de cozimento
- 40 mins
- Dificuldade
- Moderado
- Porções
- 12 pessoa
- Tipo de Prato
- Sobremesa
- Enviado por
- Enviado em
- 11/08/2020
- 300 grs
- Cream cheese
- 1 xícara
- Açúcar
- 150 ml
- Creme de leite fresco
- 3 Unidade
- Ovos
- 50 grs
- Manteiga
- 200 grs
- Biscoito de chocolate sem recheio triturado
- 300 grs
- Chocolate meio amargo
Receita de torta cremosa de chocolate com cobertura de merengue, um sucesso. Com uma base crocante de biscoito de chocolate e um recheio cremoso de chocolate, finalizado com uma cobertura de merengue, essa torta cremosa de chocolate vai fazer sucesso e vai te levar num patamar diferente na culinária amadora.
Para essa receita de torta cremosa de chocolate, usamos a base que é feita de uma bolacha bem conhecida com nome de pessoa (você entendeu o que eu quis dizer hehehehe). Se você quiser utilizar uma outra bolacha, fique a vontade mas é importante que seja de chocolate e sem recheio. Outro fator importante é a manteiga esteja gelada para misturar com o biscoito triturado, desta forma ela irá moldar melhor na forma.
Usamos cream cheese no recheio de chocolate, esse ingrediente não pode ser substituído, pois ele é importante para dar cremosidade. E cremosidade é o diferencial desta torta de chocolate, além disso cream cheese e chocolate combinam muito bem na culinária
Use preferencialmente o chocolate meio amargo, pelo menos 50% de cacau. Ficará muito mais saboroso porém não ficará uma sobremesa doce enjoativa.
Para a cobertura, fizemos um merengue suíço, nós já fizemos a receita aqui no site, então confira aqui. Contudo nada impede que você faça com chantilly também.
Montamos um vídeo para que você possa acompanhar todo o passo a passo.
Aproveite e faça essa delícia e nos conte se você gostou.
- Triture o biscoito de chocolate se recheio.
- Após cozinhar em forno médio, retire e coloque para resfriar na geladeira por 1 hora. O meio da torta vai baixar, isso é bem normal.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria.
- Em um liquidificador, adicione o açúcar, ovos, cream cheese, creme de leite fresco (ou nata). Misture tudo, ainda com o liquidificador ligado adicione o chocolate meio amargo derretido e misture tudo até ficar homogêneo.
- Coloque o recheio na forma forrada com o biscoito triturado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.
- Coloque a cobertura de merengue, já tem receita no nosso site. Pode colocar de chantilly também. Finalize decorando com raspas de chocolate
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