- Tempo de preparo
- 10 mins
- Tempo de cozimento
- 35 mins
- Dificuldade
- Fácil
- Porções
- 6 pessoa
- Tipo de Prato
- Lanche
- Enviado por
- Enviado em
- 08/07/2020
- 1 colher de sopa
- Fermento em pó químico
- 1 Colher de chá
- Canela em pó
- 1 xícara
- Açúcar mascavo
- 1 xícara
- Água
- 1 xícara
- Banana
- 1 colher de sopa
- Suco de limão
- 1 xícara
- Óleo
- 3 Unidade
- Maçã
- 1 1/2 xícara
- Farinha de trigo
Esta receita de bolo de maçã com banana, que além de gostoso e saboroso é bem fácil de fazer, utiliza banana amassada e a maçã com a casca. Desta forma faça higienização da maçã conforme já te ensinamos no blog. Onde você irá lavar com água tratada abundante e deixá-las em imersão, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água). Lave depois com água tratada corrente novamente.
Nesta receita de bolo de maça com banana ficará bem úmido e os pedaços de maçã darão uma textura diferenciada. Também tem o toque da canela que combina perfeitamente com a maçã e a banana.
Nesta receita nós utilizamos farinha de trigo branca, mas você pode substituir por farinha de trigo integral assim você terá um bolo fitness e funcional. Caso você goste pode adicionar uva passa ou nozes, ficará muito gostoso.
Colocamos o bolo em forminhas menores mas você pode colocar na forma de sua preferência. Veja o passo a passo e aproveite essa receita deliciosa e fácil de fazer.
- descasque a maçã e separe a casca. Reserve as maçãs.
- Reserve as maçãs descascadas e leve as cascas ao liquidificador.
- Adicione no liquidificador a água e o óleo.
- Adicione o suco de limão.
- Adicione a banana amassada.
- Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Corte as maçãs em cubos.
- Em um recipiente coloque as maças em cubos. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó.
- Adicione a farinha e a mistura do liquidificador.
- Misture até ficar homogêneo e por último acrescente o fermento, misture.
- Coloque na forma de sua preferência e leve ao forno pre aquecido a 180°C por 35 minutos ou até ficarem assados.
Boa tarde!
A receita parece maravilhosa. Estava separando os ingredientes e observei que não foi informado a quantidade de farinha de trigo. Teria como fazer esta correção?
Estou com muita vontade de fazer essa receita.
Oi Querida! Antes de mais nada desculpe pela falha, é 1 xicara e meia de farinha de trigo. Já ajustei na receita.
Abraço!! Depois manda foto da receita pra nós!!
Muito gostosa, fiz ontem!!