- Tempo de preparo
- 5 mins
- Tempo de cozimento
- 20 mins
- Dificuldade
- Moderado
- Tipo de Prato
- Sobremesa
- Enviado por
- Enviado em
- 15/07/2020
- 3 Unidade
- Clara de Ovo
- 200 grs
- Açucar
Nesta receita você vai aprender a fazer o Merengue Suíço faz parte da confeitaria básica, e é uma cobertura deliciosa para bolos, tortas e cupcakes. O Merengue suíço tem consistência firme, então o mais adequado para trabalhar com o saco de confeitar e também é ideal para fazer macarons por ser um merengue mais consistente. Além de ser utilizado em coberturas, é uma ótima sugestão é utilizar em tortas de limão, equilibra muito bem com a acidez desta fruta. Mas você já experimentou comer com uma porção de frutas bem frescas? Experimente com morango, o ácido da fruta com o doce do merengue equilibra muito bem.
Além da receita, também separamos algumas dicas importantes para você aprender a fazer um merengue suíço perfeito.
1 – Dica: Banho Maria
No Merengue Suíço as claras são aquecidas em banho Maria e o açúcar é rapidamente dissolvido na clara e só então vai para a batedeira, para que seja batido até esfriar e firmar.
2 – Dica: Água
Uma dica importante, a água não deve tocar o fundo da tigela com as claras, pois pode superaquecê-la, afetando a estrutura da proteína e cozinhar as claras.
3 – Dica: Dissolução do açúcar
A melhor maneira de saber se o açúcar dissolveu é esfregando a mistura na ponta dos dedos e não sentir nenhum granulado de açúcar.
4 – Dica: Aumentar a quantidade
Para aumentar a quantidade de merengue é só aumentar a quantidade dos ingredientes mantendo a proporção de 3:2
5 – Dica: Bater o merengue
E finalmente bata em velocidade alta, para resfriar as claras e começar a espumar. Dura até três dias na geladeira! Acompanhe o vídeo que fizemos para você visualizar bem e por fim acompanhe com o passo a passo desta receita.
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- Separe a gema da clara, para esta receita vamos utilizar apenas a clara
- Em uma panela coloque água para aquecer. Utilize uma panela que você possa encaixar em cima dela um recipiente de vidro ou inox.
- Coloque as claras em um recipiente e leve em banho Maria.
- Adicione o açúcar.
- Mexa até os cristais de açúcar dissolver, sempre em fogo baixo.
- Após verificar que o açúcar dissolveu completamente, leve a batedeira em velocidade alta.
- Bata até ponto de bico, isso leva cerca de 10 minutos.
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