Esfiha Aberta de Carne e Queijo Estilo Habib’s

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Tempo de preparo
120 mins
Tempo de cozimento
20 mins
Dificuldade
Moderado
Porções
6 pessoa
Tipo de Prato
Prato Principal
Enviado por
Enviado em
A Gosto
Cebolinha
A Gosto
Salsinha
1 caixa
Creme de leite
300 grs
Mussarela
A Gosto
Sal
2 Unidade
Limão taiti
1 Unidade
Cebola
1 Unidade
Tomate
600 grs
Carne moída
150 grs
Fubá
10 grs
Fermento biológico
150 ml
Óleo
200 ml
Água
350 ml
Leite
2 colher de sopa
Margarina
1/2 colher de sopa
Sal
1 colher de sopa
Açúcar
1 kg
Farinha de trigo
Esfiha Aberta de Carne e Queijo Estilo Habib’s

Hoje vamos mostrar como fazer a receita de Esfiha (Ou Esfirra!) Aberta estilo Habib’s que aprendemos lá no Canal Receitas de Pai, uma receita muito gostosa, todos adoraram! Ela é uma pequena tortinha salgada originária da Síria e do Líbano, também muito comum em outros paises do Oriente Médio, mas o que mais importa para nós é que é DELICIOSA!

 

Para abrir a Esfiha, segue um videozinho que fizemos mostrando:

 

  1. Vamos começar preparando nossa massa, precisamos amornar o leite, não pode ser fervendo se não vai matar os bichinhos(fermento)! Já vamos aproveitar também para separar o 1KG de farinha de trigo.
  2. Agora vamos separar o Óleo (usamos de soja), margarina e sal.
  3. Também vamos separar o açúcar e o fermento biológico.
  4. Vamos adicionar o açúcar e a margarina ao leite, misturar bem até dar uma boa amolecida na margarina, e depois adicionar o fermento biológico, também misturando
  5. Em uma vasilha grande, adicione o 1 KG de farinha e a meia colher de sopa de sal, em seguida você pode fazer uma abertura, estilo vulcão, no meio da farinha, e despejar o líquido misturado no passo anterior, logo depois já adicione o óleo. Agora você já pode começar a misturar com a ajuda de uma espátula, ou com a mão mesmo!
  6. Comece a sovar com as mãos, vá adicionando água aos poucos até dar o ponto.. Quando ela começar a ficar mais "junta" você pode tirar da vasilha e passar para uma mesa para sovar mais facilmente. Ao final ela vai ficar uma bola bem lisinha.
  7. Separe em pequenas bolinhas de aproximadamente 50GR, e deixe descansando uns 40 minutos a 1 hora, para só depois começar a abrir. Elas vão dobrar de tamanho praticamente!
  8. Enquanto as bolinhas de massa descansam, vamos começar o nosso recheio, pique bem o tomate e misture à carne moída.
  9. Agora vamos picar bem a cebola, adicionar na carne moída e espremer o suco dos 2 limões. Aproveite para temperar com sal, e também com pimenta se quiseres. Misture bem.
  10. Agora podemos deixar a carne repousando dentro de um escorredor de massas, para tirar o excesso de água, principalmente do tomate, as vezes dou uma apertadinha para ajudar.. Deixe descansando uns 15 minutinhos, ou até mais, enquanto você prepara outro recheio e também enquanto termina de preparar a massa da esfiha.
  11. Agora vamos preparar o outro recheio, rale o queijo, e pique bem a cebolinha e a salsinha.
  12. Agora misture bem os 3 ingredientes.
  13. Agora basta seguir nosso vídeo para abrir as esfihas, e depois ir colocando o recheio no centro. Coloque em uma assadeira com fubá (farinha de milho) no fundo, e leve ao forno pré aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar de forno para forno, então é bom estar sempre de olho!
  14. Aproveite essa delícia!!!

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