Costelinha de Porco Barbecue na Churrasqueira – estilo Outback

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Tempo de preparo
30 mins
Tempo de cozimento
170 mins
Dificuldade
Fácil
Porções
5 pessoa
Tipo de Prato
Prato Principal
Enviado por
Enviado em
200 ml
Mostarda
200 ml
Ketchup
A Gosto
Páprica defumada
A Gosto
Sal
A Gosto
Pimenta do reino preta
15 grs
Pimenta calabresa
30 grs
Orégano
200 grs
Açúcar mascavo
1 1/2 kg
Costela de porco
400 ml
Molho Barbecue
Costelinha de Porco Barbecue na Churrasqueira – estilo Outback

Na receita de hoje, vamos mostrar como fazer uma deliciosa Costelinha de Porco ao molho barbecue, assando na churrasqueira! Essa costelinha de porco lembra muito do Outback, conhecida como “Ribs on the Barbie”, é muito gostosa, fica muito macia, e apesar de demorada, é bem fácil de fazer! Confira o vídeo da receita:

 

 

  1. Primeiramente, tire o excesso de gordura da costela, e faça cortes em X nos ossos, isso irá ajudar ao tempero penetrar melhor na carne e também a soltar os ossos facilmente
  2. Vire a costelinha, deixando a parte dos ossos para baixo, vamos colocar os temperos todo na carne primeiramente, pois é aonde mais nos interessa. Adicione o orégano nas peças de costela
  3. Vamos continuar temperando nossa carne, aqui utilizamos pimenta calabresa, nao precisa de muito, e um mix de pimenta do reino, moídas na ora, pode substituir por somente pimenta do reino preta normal também. Após isso, já tempere com Sal também, coloque uma boa porção, dependendo do tamanho da sua carne.
  4. Vamos agora adicionar uma camada generosa de açúcar mascavo na costelinha, tem que cobrir bem ela inteira. Depois colocamos páprica, aqui usamos a defumada, mas pode ser a doce ou a picante(cuidado que você já adicionou pimenta!)
  5. Após adicionar todos os temperos, vamos esfregar uma peça na outra, para dessa forma espalharmos bem os temperos, e também aproveite para esfregar a parte do osso de uma peça na parte da carne da outra, assim o lado do osso também vai ter temperinhos.
  6. Feito a parte dos temperos, vamos colocar o ketchup e a mostarda em cima das peças da costela
  7. Novamente, vamos esfregar uma peça na outra, também aproveite pra ver se o tempero que ficou na sua mão após esfregar, está bom de sal, se preciso ajuste agora.
  8. Enrole as costelinhas no papel alumínio, e leve ao fogo, lembre-se de deixar o osso para baixo. Para saber qual o lado, sugiro sempre dobrar o papel para o lado da carne, aí você depois sabe qual lado é qual.Você deve posicionar a sua grelha bem alta do fogo, cerca de 50 a 60 cm do fogo.
  9. Após 1hr e 30 de fogo nos ossos, vamos virar as costelinhas
  10. Depois de 1 hora com o lado da carne pro fogo, retiramos o papel alumínio e passamos molho barbecue dos 2 lados, a maioria dos ossos já vão ter se desprendido sozinhos. Capriche bem no molho agora, é a alma da receita.
  11. Agora sem o papel alumínio, vamos deixar 10 minutinhos de cada lado, somente para dar uma douradinha e esquentar o molho barbecue, após isso está pronta
  12. Pronto, agora basta servir, aqui servimos acompanhadas de arroz, cebola no espeto e salada de batata com maionese!

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