- Tempo de preparo
- 90 mins
- Tempo de cozimento
- 30 mins
- Dificuldade
- Fácil
- Porções
- 2 pessoa
- Tipo de Prato
- Molho
- Enviado por
- Enviado em
- 22/07/2020
- 1 kg
- Pepino japonês
- 340 grs
- Açucar
- 570 ml
- Vinagre de arroz
- A Gosto
- Sal
Hoje a receita vai ser de Relish de Pepino Agridoce em Conserva, praticamente um Sunomono! A unica diferença pro sunomono, é que o sunomono não fica em conserva, você só deixa os pepinos marinando na mistura e adiciona gergelim e pimenta do reino a gosto!
Essa receita de Relish de Pepino Agridoce combina muito bem para adicionar em Burguers, serve também para fazer a nossa receita de Molho Tártaro, substituindo o pepino normal em conserva por esse, ou ainda fazer o molho Billy Jack, o famoso molho do Big Mac! Mas vamos ser bem sinceros, isso aqui fica ótimo para acompanhar até um simples arroz! Experimente!
- Corte os pepinos em pequenas rodelas, o mais fino possível! Pode usar cortador de legumes, ou faca mesmo!
- Após cortar os pepinos em rodelas, adicione sal a gosto, para desidratar o pepino, você deve deixar os pepinos num escorredor de massa, vai sair muito líquido! Coloque o recipiente na geladeira, e deixe lá desidratando por pelo menos 1 hora, o ideal é umas 3 horas!
- Quando já estiver quase no final do processo de desidratação, você pode começar a fazer o líquido da conserva. Para isso adicione o Vinagre de Arroz e o Açúcar numa Panela, vá mexendo até dissolver todo o açúcar e começar a ferver essa solução.
- Retire os pepinos da geladeira, e passe água neles, para tirar o excesso de sal, agora dê uns "apertão" para tirar o excesso de água e coloque nos seus vidros de conserva (lembre-se de ter lavado eles bem, e esterilizado com água fervendo!). Com o líquido da conserva ainda quente, complete os potes com o líquido, deixe até a bordinha, cuidado para não deixar um pepino fora da solução, ou ele poderá estragar com o tempo.
- Após terminar de completar com a solução, feche bem os pepinos com a tampa, e leve numa panela com água fervente, isso serve para tirar o oxigênio que ficou dentro do pote, para evitar oxidação, além de vedar bem o pote! Quando você sentir a tampa bem firme e levemente estufada, está pronto!
- Está pronta as conservas, o ideal é consumir a partir do dia seguinte, tendo validade de até 6 meses, após aberto, conserve na geladeira por até 7 dias.
Opaa. Conhecendo agora o site por conta do grupo highend. Virar leitor assíduo.
Boa tarde , quero fazer para vender você tem dicas para fazer em quantidade?
Poderia me passar os ingredientes para fazer em grande quantidade.
Oi Maristela, ja fiz em maiores quantidades (7kgs) e usei a mesma receita só multiplicando todas quantidades. Sempre importante fazer o processo de colocar na agua quente e olhar se ficou com os pepinos todos embebidos no liquido da conserva. Abraço
Precisa ficar na geladeira despois de pronto
Oi Eva, você pode deixar fora da geladeira, é importante que os pepinos estejam cobertos pelo líquido.
Após abrir o pote pela primeira vez, após o banho maria, aí sim, é necessário deixar na geladeira. Basicamente como tratamos um pepino em conserva.
amei essa receita já fiz 2x vc tem uma com cenoura?
Oi Sheila! Ja usei a mesma receita, só substituindo o pepino por cenoura, ficou uma delicia! Funciona com cebola tb!!
Achei ótima a receita.
Gostaria de receber mais receitas.
Obrigado
Eu adoro essa receita!! Está anotada no meu livro e pretendo fazer ela até a minha velhice rsrs
Muito bom!!!
Boa noite!!
Todo tipo de conversa é ideal fazer esse processo do banho maria?Grata
Sim
Muito bom!!
Ótima receita teria alguma receita para tomate seco.
nossa vou fazer amanhã, obrigada
Olá boa tarde. Só pode usar o vinagre de arroz?
Gostei da receita.
Como faço para substituir por adoçante,? Para não errar na medida do adoçante.
Olá,
Acho que não dá, pois o açúcar trabalha como um conservante nessa receita, além do sabor doce. Não sei lhe dizer se dá ou como fazer essa substituição!
Vou fazer, depois te falo se ficou bom, posso acrescentar cebola e semente de mostarda?
Matheus ,simplesmente amei.
O melhor de todos. Já fiz varias vezes, todas um sucesso. Gratidão
Boa noite, posso substituir o vinagre? Se sim, Por qual?