- Tempo de preparo
- 120 mins
- Tempo de cozimento
- 20 mins
- Dificuldade
- Moderado
- Porções
- 6 pessoa
- Tipo de Prato
- Prato Principal
- Enviado por
- Enviado em
- 13/05/2020
- A Gosto
- Cebolinha
- A Gosto
- Salsinha
- 1 caixa
- Creme de leite
- 300 grs
- Mussarela
- A Gosto
- Sal
- 2 Unidade
- Limão taiti
- 1 Unidade
- Cebola
- 1 Unidade
- Tomate
- 600 grs
- Carne moída
- 150 grs
- Fubá
- 10 grs
- Fermento biológico
- 150 ml
- Óleo
- 200 ml
- Água
- 350 ml
- Leite
- 2 colher de sopa
- Margarina
- 1/2 colher de sopa
- Sal
- 1 colher de sopa
- Açúcar
- 1 kg
- Farinha de trigo
Hoje vamos mostrar como fazer a receita de Esfiha (Ou Esfirra!) Aberta estilo Habib’s que aprendemos lá no Canal Receitas de Pai, uma receita muito gostosa, todos adoraram! Ela é uma pequena tortinha salgada originária da Síria e do Líbano, também muito comum em outros paises do Oriente Médio, mas o que mais importa para nós é que é DELICIOSA!
Para abrir a Esfiha, segue um videozinho que fizemos mostrando:
- Vamos começar preparando nossa massa, precisamos amornar o leite, não pode ser fervendo se não vai matar os bichinhos(fermento)! Já vamos aproveitar também para separar o 1KG de farinha de trigo.
- Agora vamos separar o Óleo (usamos de soja), margarina e sal.
- Também vamos separar o açúcar e o fermento biológico.
- Vamos adicionar o açúcar e a margarina ao leite, misturar bem até dar uma boa amolecida na margarina, e depois adicionar o fermento biológico, também misturando
- Em uma vasilha grande, adicione o 1 KG de farinha e a meia colher de sopa de sal, em seguida você pode fazer uma abertura, estilo vulcão, no meio da farinha, e despejar o líquido misturado no passo anterior, logo depois já adicione o óleo. Agora você já pode começar a misturar com a ajuda de uma espátula, ou com a mão mesmo!
- Comece a sovar com as mãos, vá adicionando água aos poucos até dar o ponto.. Quando ela começar a ficar mais "junta" você pode tirar da vasilha e passar para uma mesa para sovar mais facilmente. Ao final ela vai ficar uma bola bem lisinha.
- Separe em pequenas bolinhas de aproximadamente 50GR, e deixe descansando uns 40 minutos a 1 hora, para só depois começar a abrir. Elas vão dobrar de tamanho praticamente!
- Enquanto as bolinhas de massa descansam, vamos começar o nosso recheio, pique bem o tomate e misture à carne moída.
- Agora vamos picar bem a cebola, adicionar na carne moída e espremer o suco dos 2 limões. Aproveite para temperar com sal, e também com pimenta se quiseres. Misture bem.
- Agora podemos deixar a carne repousando dentro de um escorredor de massas, para tirar o excesso de água, principalmente do tomate, as vezes dou uma apertadinha para ajudar.. Deixe descansando uns 15 minutinhos, ou até mais, enquanto você prepara outro recheio e também enquanto termina de preparar a massa da esfiha.
- Agora vamos preparar o outro recheio, rale o queijo, e pique bem a cebolinha e a salsinha.
- Agora misture bem os 3 ingredientes.
- Agora basta seguir nosso vídeo para abrir as esfihas, e depois ir colocando o recheio no centro. Coloque em uma assadeira com fubá (farinha de milho) no fundo, e leve ao forno pré aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar de forno para forno, então é bom estar sempre de olho!
- Aproveite essa delícia!!!
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